Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel Hirata;
- 300g de presunto em fatias;
- 300g de queijo mussarela em fatias;
- 5 tomates sem sementes picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 gema batida;
- Sal e orégano;
-Cebola picadinha.
Modo de Preparo
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita as camadas e reserve.
Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo. Vire as bordas para dar acabamento ou aperte com um garfo e pincele com a gema batida.
Leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar.
Quando estiver douradinho, retire do forno e sirva.
O rocambole pode ser incrementado com cebola picadinha e azeitona.
Bom apetite!