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Nhoque Hirata ao Molho de Funghi e Nata
Ingredientes
- 500g de nhoque (pré-cozido);
- 80g de funghi sechi;
- 1/2 cebola média;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de manteiga;
- 30 ml de vinho branco seco;
- 3 colheres (sopa) de passata;
- 3 colheres (sopa) de nata;
- Sal a gosto.

Para o caldo
Cenoura, cebola, alho poró, batata, aipo e vegetais que desejar.

Modo de Preparo
Lave o funghi e coloque em um recipiente de molho com 3 xícaras de água morna, deixe descansando por 30 minutos até hidratar. Retire o os cogumelos da água, fatie e pedaços de 5 mm e reserve.

Coloque o liquido dos cogumelos em uma panela e adicione cebola, cenoura, alho poró e o que desejar para dar um sabor especial, deixe ferver por uns 20 minutos, coloque um pouco de sal e desligue.

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho e doure-os ligeiramente, adicione o funghi e doure muito bem, quando começar a grudar na panela coloque o vinho para deglaçar (soltar do fundo). Deixe secar novamente para continuar a dourar, assim que estiver seco novamente, adicione a passata e volte refogar, assim que os funghis estiverem bem macios, adicione parte do líquido fervido, coloque os nhoques dentro dos molhos, se necessário coloque mais líquido.

Assim que os nhoques estiverem no ponto desligue o fogo, adicione a nata, esse processo renderá um nhoque com molho aveludado e brilhante.

Decore com manjericão e sirva com queijo parmesão.
Bom Apetite!
 
 
 
 
 
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